Allergene

4In unserer Speisekarte sind Allergene mit folgenden Buchstaben gekennzeichnet:

  1. Glutenhaltige Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder deren Hybridstämme
  2. Krebstiere wie Krebse, Garnelen, Krabben, Hummer etc. und daraus gewonnene Erzeugnisse
  3. Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
  4. Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
  5. Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
  6. Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
  7. Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
  8. Schalenfüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamianüsse, Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
  9. Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
  10. Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
  11. Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
  12. Schwefeloxid und Sulphite in Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l ausgedrückt als SO2
  13. Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
  14. Weichtiere (zum Beispiel Schnecken, Muscheln, Tintenfisch etc.) und daraus gewonnene Erzeugnisse

Die in der Speise- und Getränkekarte verwendeten Ziffern stehen für folgende kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:

  1. E 200 Sorbinsäure
  2. E 210 Benzoesäure
  3. E 251 Natriumnitrat
  4. mit Farbstoff
  5. Koffeinhaltig
  6. mit Süßungsmitteln
  7. Chininhaltig
  8. Chininhaltig
  9. E 330 Citronensäure
  10. E 575 Glukon-deta-Lacton

Die Kennzeichnung erfolgt nach bestem Wissen und Gewissen, sollten Sie unter Lebensmittelunverträglichkeiten leiden, informieren Sie bitte unsere Mitarbeiter, wir werden dann besondere Sorgfalt walten lassen.