4In unserer Speisekarte sind Allergene mit folgenden Buchstaben gekennzeichnet:
- Glutenhaltige Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder deren Hybridstämme
- Krebstiere wie Krebse, Garnelen, Krabben, Hummer etc. und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Schalenfüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamianüsse, Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Schwefeloxid und Sulphite in Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l ausgedrückt als SO2
- Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Weichtiere (zum Beispiel Schnecken, Muscheln, Tintenfisch etc.) und daraus gewonnene Erzeugnisse
Die in der Speise- und Getränkekarte verwendeten Ziffern stehen für folgende kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:
- E 200 Sorbinsäure
- E 210 Benzoesäure
- E 251 Natriumnitrat
- mit Farbstoff
- Koffeinhaltig
- mit Süßungsmitteln
- Chininhaltig
- Chininhaltig
- E 330 Citronensäure
- E 575 Glukon-deta-Lacton
Die Kennzeichnung erfolgt nach bestem Wissen und Gewissen, sollten Sie unter Lebensmittelunverträglichkeiten leiden, informieren Sie bitte unsere Mitarbeiter, wir werden dann besondere Sorgfalt walten lassen.